El consumo diario de café puede reducir el riesgo de una persona de desarrollar diabetes tipo 2, hasta un 25% si son de tres a cuatro tazas diarias, según el informe anual del Instituto de Información Científica, publicado con motivo de la celebración del Día Mundial de la Diabetes.
En concreto, y como se refleja en este documento, la evidencia epidemiológica muestra que beber tres o cuatro tazas de café al día se asocia con un 25% menos de desarrollar diabetes de tipo 2 en comparación con no tomar café o menos de dos tazas al día.
La investigación sugiere también una asociación inversa, es decir, favorable: con cada taza adicional de café se reduce el riesgo relativo de desarrollar diabetes de tipo 2 en entre un 7% y un 8%. Sin embargo, los autores del texto indican que es poco probable que la cafeína sea la responsable de este beneficio.
Un análisis reciente sugiere que el consumo tanto de café con cafeína y descafeinado se asocia con un menor riesgo de diabetes tipo 2. Además, el tipo de café también puede tener relación: el café filtrado posee un mayor efecto protector que hervido y el descafeinado es más protector que el que tiene cafeína.
Más de 380 millones de personas en todo el mundo padecen diabetes.
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